На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

193 подписчика

Самса из домашнего слоёного теста

ПОТРЕБУЕТСЯ:

● мука
● маргарин
● соль
● фарш
● лук
● перец
● зелень

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить обычное пельменное тесто на стакане холодной воды, муки и соли. Раскатать тесто в пласт.

2. Смазать тесто пачкой размягченного при комнатной температуре маргарином, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной 4-5 сантиметров.



3. Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки,
складываем на тарелочку и ставим в холодильник для застывания маргарина.

4. Теперь достаем наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладем столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем самсу защипами вниз, смазываем кефиром или сметаной, яйцом, желтком, майонезом.

6. Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.

Ссылка на первоисточник
наверх